Кавказская разновидность лука порея, используемого в качестве пучкового зелёного лука. Растения прямостоячие, с плоскими, ремневидными листьями, покрыты сильным восковым налетом, обладают особым, пикантным вкусом, с лёгким чесночным ароматом. Нижняя часть растения формируется в виде тонкой, отбеленной «ножки».Рекомендуется для использования в свежем виде, в качестве салатной культуры, тушится с мясными блюдами, служит прекрасной начинкой для пирогов, в сушёном виде используется как основа для многих кавказских пряных смесей.
Характеристики
Срок созревания — Средний
Высота растения (см) — 35
Время посадки весна — Апрель - май
Производитель — Уральский Дачник
Время созревания/цветения — Июнь - сентябрь
Схема посадки — 5/20
Посадка и уход
Выращивается в однолетней и многолетней культуре. Посев проводят ранней весной (в апреле), как позволит почва. Сеют на глубину 0,5–1,0 см, по схеме 5 х 20 см. Полив регулярный. Подкормку проводят минеральным удобрением перед посадкой и после каждой срезки. В течение сезона почву рыхлят и удаляют сорняки. За лето можно проводить 3–4 срезки зеленого пера. Первый урожай собирают спустя 3–4 недели. Затем срезают по мере отрастания пера. Последнюю срезку делают не позднее первой декады сентября.